DFB-Pokal 1. Runde

Nach Verlängerung: Darmstadt schlägt Magdeburg

13.09.2020, 21:19

Magdeburg (dpa) - Der SV Darmstadt 98 hat seinen neuen Trainer Markus Anfang beim Pflichtspiel-Debüt ordentlich zittern lassen.

Der Fußball-Zweitligist gewann am Sonntagabend beim Drittligisten 1. FC Magdeburg in der 1. Runde des DFB-Pokals mit 3:2 (2:2, 0:2) nach Verlängerung. Tobias Müller erzielte mit einem Kopfball nach 14 Minuten die frühe Gastgeber-Führung, die Kapitän Christian Beck (26.) ausbaute.

Nach dem Wechsel sorgten Marvin Mehlem (53.) und Tobias Kempe (66.) mit einem fulminanten 20-Meter-Schuss für den Ausgleich. In der Verlängerung war es der eingewechselte Mathias Honsak (100.) der die Partie drehte und für Darmstadt entschied. Magdeburg wurde von den maximal zugelassenen 5000 Zuschauern dennoch für die couragierte Leistung gefeiert.

Darmstadt fand gegen die giftig, aber auch klug agierenden Gastgeber lange Zeit kaum Mittel. In der ersten Halbzeit gab es keine zwingende Chance. Das änderte sich nach der Pause, als die Hessen konzentrierter nach vorn arbeiteten und sich den Ausgleich und später auch den Sieg verdienten.

© dpa-infocom, dpa:200913-99-548362/4

Zurück zur Übersicht

Darmstadts Tobias Kempe erzielte mit einem satten Fernschuss den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich. Foto: Swen Pförtner/dpa Darmstadts Tobias Kempe erzielte mit einem satten Fernschuss den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich. Foto: Swen Pförtner/dpa